1NVEST0R MAND1R1 maen SAHAM bener

belajar MANDIRI, akan JAUH LEBE SUKSES (SEJAK 210809)

181109 : gw mulai mengincar antm … 18 November 2009

Filed under: JUAL beli HARIAN — bumi2009fans @ 7:49 am

Chart for Aneka Tambang (Persero) Tbk (ANTM.JK)

… ternyata tren trub dan elsa dalam 1 taon terakhir lebe baek daripada antm, indy, dan bumi … ini berarti ada ekspektasi kalo gw ambil antm juga, ekspektasi jangka pendek maseh lebe baek daripada maen indy dan bumi … valuasi antm tampaknya juga sudah mulai mahal, relatif masih terbuka ekspektasi gain seh :


… rekomendasi danareksa.com atas antm maseh ada upside potential ke 2825 dari 2425 … daripada bumi dari 2575 malah ke harga sasaran 2000, menurut danareksa.com … jadi dalam predksi yang paling pesimis, antm maseh punya ruang cukup lebar untuk naek … well, tidak ada yang absolut, dan yang abadi … jalanin aja dah …
order beli antm:
2350
… btw, gw mulai buka blog SAHAM ANTM neh : http://sahamantmindonesia.blogspot.com/
order beli antm tambahan:
2475
order beli antm:
2475 full matched
order beli antm tambahan:
2425
2450
order beli antm:
2450 full matched
2425 full matched
order jual antm :
2500
order jual antm tambahan:
2450
2475
order jual antm:
2450 full matched
———————————— saham lain
order beli bumi:
2500
order jual bumi:
2625
order beli bumi:
2500 full matched
order jual bumi:
2625 full matched
order jual bumi tambahan:
2675
order jual bumi revisi:
2650
———————————— saham lain
order jual indy:
2275
order jual indy tambahan:
2225
———————————— saham lain
order jual adro:
1730

order jual adro:

1730 full matched
———————————— saham lain
order beli elsa:
305
order jual elsa:
325
order jual elsa tambahan:
320
———————————— saham lain
order jual trub:

139
order jual trub:
139 full matched
order jual trub tambahan:
143
order jual trub:
143 full matched
———————————— saham lain
order jual bbri:
7750
———————————— saham lain
18/11/2009 – 16:15
IHSG Ditutup Naik 10,44 Poin
Wahid Ma’ruf

INILAH.COM, Jakarta – Pergerakan IHSG  pada perdagangan Rabu (18/11) ditutup naik 10,4 poin (0,4%) di level 2.484,23 didorong kenaikan komoditas sehingga masih positif.

Hal itu dikatakan pengamat pasar modal Deni Hamzah kepadaINILAH.COM Rabu (18/11). “Pergerakan indeks cenderung sideways, naik atau turun sangat tipis karena investor masih sempat melakukan ambil untung,” katanya.

Pergerakan sesi II dipengaruhi oleh kenaikan harga logam dan CPO sehingga menjaga pergerakan IHSG di zona positif. Padahal sesi I lebih banyak diwarnai aksi ambil untung yang akhirnya mereda memasuki sesi II.

Volume perdagangan mencapai 7,6 miliar unit saham senilai Rp4 triliun dengan 93 saham naik, 78 saham turun serta 87 saham stagnan. Untuk LQ45  naik 2,1 poin ke 491,26 dan Jakarta Islamic Index (JII)  naik 3,1 poin ke 409,91.

Untuk saham-saham yang naik antara lain Astra International (ASII) naik Rp600 ke Rp34.250, Astra Otopart (AUTO) naik Rp500 ke Rp5.600, Adira Dinamika Multi Finance (ADMF) naik Rp250 ke Rp6.100, Unilever Indonesia (UNVR) naik Rp250 ke Rp11.000, Semen Gresik (SMGR) naik Rp250 ke Rp7.650, Astra Agro Lestari (AALI) naik Rp150 ke Rp22.800, Indocement Tunggal Prakasa (INTP) naik Rp150 ke Rp11.800.

Sedangkan untuk saham-saham yang turun antara lain United Tractors (UNTR) turun Rp150 ke Rp15.700, Capitalinc Invesment (MTFN) turun Rp100 ke Rp800, SMART (SMAR) turun Rp100 ke Rp2.750, Miltibreeder Adirama Indonesia (MBAI) turun Rp100 ke Rp4.600, HM Sampoerna (HMSP) turun Rp100 ke Rp10.200. [hid/cms]

 

Sesi I Tutup
Saham Komoditas Diburu, IHSG Naik Lagi
Sedang bursa Asia saat IHSG tutup bergerak negatif seperti indeks Hang Seng dan Nikkei.
RABU, 18 NOVEMBER 2009, 12:15 WIB
Antique

Masyarakat melihat data saham (Andika Wahyu)
BERITA TERKAIT
Saham Komoditas Topang Penguatan IHSG
Saham Grup Bakrie Turut Angkat IHSG
Saham Komoditas CPO Picu IHSG Menguat
Sektor Komoditas Angkat IHSG
Sempat Terkoreksi, IHSG Berakhir Menguat
Web Tools

VIVAnews – Indeks harga saham gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia kembali bercokol di teritori positif. Pasalnya, indeks sempat terkoreksi dalam perjalanan transaksi sesi pertama hari ini.

Menurut riset PT Reliance Securities kepada VIVAnews hari ini, IHSG menguat kembali terpicu ramainya aksi beli pemodal terhadap saham-saham di sektor komoditas yang terdorong meningkatnya harga komoditas di pasar global.

Sekuritar tersebut menambahkan, penguatan indeks di Amerika Serikat (Dow Jones) semalam yang tidak diikuti bursa regional Asia masih menjadi katalis pelaku pasar dalam mengambil posisi.

Indeks akhir sesi I Rabu, 18 November 2009, naik tipis 1,93 poin atau 0,07 persen ke level 2.475,72, dari menit pertama awal transaksi pagi tadi yang menguat 3,32 poin (0,13 persen) di posisi 2.477,11.

Total nilai transaksi yang dibukukan mencapai Rp 1,86 miliar dan volume tercatat 5,78 juta lot, dengan frekuensi 47.867 kali. Sebanyak 64 saham menguat, 72 melemah, 86 stagnan, serta 245 saham tidak terjadi transaksi.

Saham-saham komoditas yang menguat cukup besar antara lain PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) naik Rp 450 (1,66 persen) di posisi Rp 27.500 dan PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) terangkat Rp 50 atau 2,06 persen menjadi Rp 2.475.

Sedangkan bursa Asia saat IHSG tutup bergerak negatif. Indeks Hang Seng turun 160,16 poin (0,70 persen) di posisi 22.753,99, Nikkei 225 terkoreksi 78,29 atau 0,80 persen menjadi 9.651,64, dan Straits Times melemah 13,52 poin (0,49 persen) ke level 2.751,41.

Sementara itu, berdasarkan data transaksi perdagangan Bloomberg, rupiah pukul 12.00 WIB, berada di posisi 9.425 per dolar AS. Sedangkan menurut data RTI, mata uang lokal tersebut berada di level 9.371/US$.

antique.putra@vivanews.com

• VIVAnews
Rabu, 18/11/2009 12:20 WIB
Sesi Siang
Astra Bikin IHSG Naik Secuil
Nurul Qomariyah – detikFinance

Jakarta – Setelah berjuang keras melewati zona negatif, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akhirnya bisa naik tipis. Penguatan saham grup PT Astra International Tbk (ASII) menopang penguatan IHSG.

Pada perdagangan Rabu (18/11/2009), IHSG ditutup naik tipis 1,932 poin (0,08%) ke level 2.475,721. IHSG sempat berada di titik terendahnya di 2.451,707. Indeks LQ 45 juga naik tipis 0,578 poin (0,12%) ke level 489,691.

Penguatan saham ASII memberikan kontribusi besar bagi penguatan IHSG. Saat dibuka, saham ASII sempat merosot jauh hingga Rp 1.950 menjadi Rp 31.700 sebelum akhirnya pulih menjelang penutupan sesi I.

Bursa-bursa regional pagi ini juga bergerak variatif dengan kecenderungan melemah.
Indeks Hang Seng melemah 160,16 poin (0,70%) ke level 22.753,99.
Indeks Komposit Shanghai naik tipis 8,58 poin (0,26%) ke level 3.291,46.
Indeks Nikkei-225 melemah tipis 13,58 poin (0,14%) ke level 9.716,35.

Perdagangan berjalan cukup ramai dengan frekuensi transaksi di seluruh pasar mencapai 47.867 kali pada volume 2.890 juta lembar saham senilai Rp 1,857 triliun. Sebanyak 64 saham naik, 72 saham turun dan 86 saham stagnan.

Saham-saham yang naik harganya di top gainer antara lain Semen Gresik (SMGR) naik Rp 200 menjadi Rp 7.600, Indo Tambangraya (ITMG) naik Rp 450 menjadi Rp 27.500, PGN (PGAS) naik Rp 75 menjadi Rp 3.850, ASII naik Rp 50 menjadi Rp 33.700.

Sedangkan saham-saham yang turun harganya di top loser antara lain United Tractor (UNTR) turun Rp 200 menjadi Rp 15.650, Bumi Resources (BUMI) turun Rp 50 menjadi Rp 2.525, Bank Mandiri (BMRI) turun Rp 50 menjadi Rp 4.825.

(qom/qom)

Iklan
 

One Response to “181109 : gw mulai mengincar antm …”

  1. […] wika beli @660, jual @710 DIBANDINGKAN HARGA SAHAM AWAL INVES gw: antm per tgl 18 November 2009 (2475), sedangkan per tgl 13 Mei 2011: (2200) … BERARTI POTENTIAL GAIN = -11,11% (dalam waktu […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s