1NVEST0R MAND1R1 maen SAHAM bener

belajar MANDIRI, akan JAUH LEBE SUKSES (SEJAK 210809)

RUMUS2 ANEH strategi TRADING HARIAN demi LABA … 10 Desember 2009

Filed under: Teknik Maen Saham — bumi2009fans @ 3:54 pm

… gw kutak kutik berbagai variabel yang terkait dengan TRADING HARIAN saham2 gw … ternyata RUMIT ABIS … tapi akhirnya gw ketemu rumus sederhana yang aneh tapi bisa gw jadikan patokan maen saham gw sbb (coba masukkan dalam file EXCEL data2 contoh berikut dan rumus2nya; kalo ga bisa, pake kalkulator aja dan coret2 di kertas):
X = Variabel 1 : Target/6 bulan
Y = Variabel 2 : Jumlah hari kerja/bulan
Diketahui : 1 bulan kerja bursa antara 17 dan 22 hari
Z = Variabel 3 : Nilai 1 poin transaksi
A,B,C = Variabel 4 : Harga real-time/saham
P,Q,R = Variabel 5 : Jumlah Lot saham tertentu
Diketahui 1 lot = 500 saham
T = Variabel 6 : Target/1 bulan
A (harga saham bumi real time) = 2500
P (tentukan sendiri jumlah lot saham bumi) = 40
B (harga saham bbri real time) = 8000
Q (tentukan sendiri jumlah lot saham bbri) = 10
C (harga saham trub real time) = 130
R (tentukan sendiri jumlah lot saham trub) = 120
X (tentukan sendiri target laba 6 bulan maen saham) = 100,000,000
T (target/ 1 bulan) = 16,666,666
Berapa modal setiap bulan? Berapa gain yang harus diperoleh setiap bulan?
M (Modal multi/bulan) pake rumus ini :
M=(A*P*500)+(B*Q*500)+(C*R*500)
M=(2500X40X500)+(8000X10X500)+(130X120X500)=
M=97,800,000.00

… nah gimana cara mendapatkan gainnya supaya LABA 6 BULAN BISA TERCAPAI? jelas harus dicapai dulu target laba perbulannya dulu : Rp.16,666,666,- ( LABA PER HARI jika 22 hari kerja bursa/bulan = Rp.757,575,-)
G (% gain/margin per bulan) = T/M X 100%
G = 16,666,666/97,800,000 = 17,04%

BAGAIMANA CARA MENCAPAI TARGET 17% ITU LHO?
YAITU DENGAN MERAIH LABA 1 POIN PADA SETIAP SAHAM DI ATAS SETIAP HARI KERJA BURSA:
Saham bumi harus terjadi gain 1 poin = Rp.25,- yaitu Rp.2525,-
Saham bbri harus terjadi gain 1 poin = Rp.50,- yaitu Rp.8050,-
Saham trub harus terjadi gain 1 poin = Rp1,- yaitu Rp.131,-
… sederhana khan ya … nah gw harus melakukan setiap hari kerja selama 1 bulan hari kerja bursa (17-22 hari) dan 6 bulan berturut-turut …. namun gw bisa modifikasi dengan merubah banyak variabel misalnya:
– target 6 bulan
– jumlah lot setiap saham
– harga saham yang berubah-ubah (real time)
– selisih harga jual dan beli yang LEBIH DARI 1 POIN
– hari maen saham disesuaikan dengan waktu yang tersedia untuk maen saham
well, TETAP HARUS PAKE CARA2 FOKUS LABA DALAM TREN TURUN JUGA dan analisis teknikal sederhana serta analisis fundamental serta analisis ekonomi makro dan global sekaligus … mumet ga? YA, tapi jauh lebih sederhana daripada KERJA SERIUS PROFESIONAL KHAN YA 😛

https://transaksisaham.wordpress.com/2009/12/09/analisis-teknikal-sederhana-saham2-yang-gw-transaksikan-everyday/

https://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/11/fokus-pada-laba-dalam-tren-turun-3/; https://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/05/fokus-laba-dalam-tren-turun-2/; https://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/01/fokus-laba-dalam-tren-turun/; https://transaksisaham.wordpress.com/2009/10/29/fokus-pada-laba-dalam-tren/

… neh gw link ke FOKUS LABA DALAM TREN TURUN : https://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/11/fokus-pada-laba-dalam-tren-turun-3/; https://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/05/fokus-laba-dalam-tren-turun-2/; https://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/01/fokus-laba-dalam-tren-turun/; https://transaksisaham.wordpress.com/2009/10/29/fokus-pada-laba-dalam-tren/

… neh gw kasi link ke analisis teknikal sederhana : https://transaksisaham.wordpress.com/2009/12/09/analisis-teknikal-sederhana-saham2-yang-gw-transaksikan-everyday/

… ternyata posting ini meningkatkan traffic pengunjung blog ini mendekati rekor tertinggi sejak peluncuran blog ini (tertinggi yaitu pada awal Desember 2009) … well, semoga posting ini memberi manfaat lebe banyak daripada kerugiannya … SELAMAT BERLABA BESAR dah

gw ga janji ya, apalagi yang muluk2, tapi posting gw ini berhasil memecahkan rekor traffic bahkan di google search engine uda langsung mendarat di posisi 5 besar yang mencari TOOL MAEN SAHAM … well, gw maseh kutak kutik terus cara maen saham gw, semoga nante gw ketemu yang baru dan lebe dahsyat labanya … keep reading the blog 🙂

… silakan klik link berikut untuk mendownload file2 excel kalkulasi strategi trading di atas : http://investorindonesiajaya.yolasite.com/
… GW TERUS MENYEDERHANAKAN RUMUS ANEH STRATEGI TRADING HARIAN di atas, tetap di link yang sama dengan nama file ditambah kata REVISI : http://investorindonesiajaya.yolasite.com/

Iklan
 

One Response to “RUMUS2 ANEH strategi TRADING HARIAN demi LABA …”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s