1NVEST0R MAND1R1 maen SAHAM bener

belajar MANDIRI, akan JAUH LEBE SUKSES (SEJAK 210809)

rumus strategi trading YANG LEBE SEDERHANA … 080110 8 Januari 2010

Filed under: Investasi Umum — bumi2009fans @ 9:26 am

… baca dulu strategi trading menurut analis pro di link ini : https://transaksisaham.wordpress.com/2009/10/20/gw-mesti-baca-posting-ini-201009/; baru baca selanjutnya …
… gw makin sederhanain cara / rumus strategi trading fokus laba harian … elo bole download / unduh file xls nya di link ini : http://sites.google.com/site/ekonomibanget/Selamat-Jumpa/ambil-file-rumus-inves-trading.. judul file: kalkulasi target revisi sederhana.xls
… lebe cepat gw jelasin aja sbb:
… TENTUKAN TARGET LABA YANG PALING ANDA HARAPKAN, misalnya 100 Jt
… TENTUKAN BERAPA LAMA WAKTU YANG DIBUTUHKAN? misalnya 6 BULAN
… ketentuan umum: 1 BULAN TERDIRI DARI 20 HARI KERJA BURSA
… LALU HITUNG BERAPA TARGET LABA HARIAN YANG ANDA HARAPKAN, yaitu: TARGET LABA SEBENARNYA DIBAGI 120 HARI … ini rumus trading pertama
… LALU ANDA TENTUKAN BERAPA JUMLAH LOT SAHAM SESUAI BESAR POIN GAIN YANG DIKEHENDAKI …
… PALING SEDERHANA: GAIN 1 POIN … nah nilai gain 1 poin bervariasi, misalnya pada tingkat harga 100 perak, gain 1 poin = 1 … pada tingkat harga 1500, gain 1 poin = 10 … pada tingkat harga 7500, gain 1 poin = 50 … pada tingkat harga saham bumi, yaitu sekira 2500, gain 1 poin = 25 …
… ketentuan umum: 1 lot = 500 saham; harga saham adalah harga per satu saham
… JUMLAH LOT YANG DITRANSAKSIKAN (RUMUS TRADING KEDUA) = TARGET LABA HARIAN DIBAGI TERHADAP TARGET LABA 1 POIN DIKALI JUMLAH SAHAM/LOT

… MODAL INVESTASI ANDA (RUMUS TRADING KETIGA) = JUMLAH LOT EKSPEKTASI KALI JUMLAH LOT SAHAM KALI HARGA SAHAM EKSPEKTASI
… neh contohnya SKENARIO 01 :

… bole juga baca2 posting2 gw sebelum ini soal rumus2 trading : https://transaksisaham.wordpress.com/2009/12/10/rumus2-aneh-strategi-trading-harian-demi-laba/ ; https://transaksisaham.wordpress.com/2009/12/17/akhirnya-formulir-itu-datang-juga-171209/ ;

… kalo mo liat 15 SKENARIO TRADING HARIAN gw, silakan unduh file xls yang gw sebut di atas : kalkulasi target revisi sederhana.xls dari SITUS INVESTOR INDONESIA JAYA di link ini : http://investorindonesiajaya.yolasite.com/

… termasuk ANDA wajib menggolongkan diri sebagai INVESTOR JENIS APA :  https://transaksisaham.wordpress.com/2009/12/19/investor-inves-di-bei-jauh-lebe-banyak-jumlahnya-191209/

… trading sehari dapat gain 1%, dalam setaon 200 hari bursa berarti ekspektasi 200% di tangan dah … coba baca posting ini :  https://transaksisaham.wordpress.com/2010/01/26/3-dalam-3-hari-terakhir-jan-2010-260110/

Iklan
 

2 Responses to “rumus strategi trading YANG LEBE SEDERHANA … 080110”

  1. […] lalu kalo yang lebe praktis :  https://transaksisaham.wordpress.com/2010/01/08/rumus-strategi-trading-yang-lebe-sederhana-080110/ dan metode kombinasi inves dan trading :https://transaksisaham.wordpress.com/aksi-donk/ … kayanya […]

  2. […] gw kutip kalimat2 berikut dari blog orang laen: Cara berpikir yang mengikut alur linier tak lagi memadai. Untuk memahami gejala yang terjadi dibutuhkan cara berpikir sistemik: berbagai hal saling terkait dan saling mempengaruhi. Nah, dalam design thinking, kerangka berpikir sistemik disarankan untuk diperkuat sebagai fundamen yang semestinya dimiliki oleh mereka yang berhasrat menggunakannya. well, waktu gw skul dokter, ini mah makanan gw sehari-hari konsep praktek dokter itu harus mengimplementasikan ilmu praktis sistemik nah, dalam ilmu maen saham, juga WAJIB, kudunya, BERSISTEMIK-ria itu sebabnya dalam les maen saham, gw mengaitkan BANYAK FAKTOR tapi yang UTAMA, secara sistemik, adalah 3 Faktor: TEKNIKALITAS, FUNDAMENTALITAS, dan TRADING BERLABA gw sebut sebagai TRISILA MAEN SAHAM: 3 DASAR investasi BERISIKO TINGGI penjelasan sederhananya: faktor fundamentalitas itu VITAL bagi pertumbuhan harga saham, secara umum, bisa dikatakan terkait dengan isu informasi dalam pasar itu berimbas pada mekanisme keuangan sebuah saham, sehingga harga saham menjadi cerminan kondisi fundamentalitas perusahaan dan saham yang bersangkutan faktor teknikalitas lebe terkait dengan soal PSIKOLOGI PASAR, atau KEJIWAAN INVESTOR, dan ini merupakan HASIL PENELITIAN BERATUS-RATUS TAON (saham itu sudah mulai sejak 1611 (baca posting gw, agak di bagian tengah tulisan tersebut, di blog laen: bursa saham Amsterdam; faktor ini membantu terutama untuk menganalisis tren, momentum, dan batas-batas psikologi harga faktor trading berlaba, adalah faktor SUPERVITAL, tanpa laba BWAT APA MAEN SAHAM, dan itu HANYA BISA DICAPAI lewat TRADING BELI dan JUAL; trading yang BERKUALITAS adalah trading yang BERLABA GEDE DALAM WAKTU SESINGKAT-SINGKATNYA dengan BIAYA SEMURAH-MURAHNYA (dalam batas minimum); gw sih uda buat skema trading berlaba tersebut sebagai DASAR TRADING HARIAN warteg (rumus dan file trading harian, bulanan, tahunan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s