1NVEST0R MAND1R1 maen SAHAM bener

belajar MANDIRI, akan JAUH LEBE SUKSES (SEJAK 210809)

3% dalam 3 hari terakhir Jan 2010 … 260110 26 Januari 2010

Filed under: Investasi Umum — bumi2009fans @ 12:40 pm

[ihsgbulananrata1989-2008.gif]

jelas 2 bulan terbaik ihsg adalah Desember dan Januari … biasanya investor lokal maen beli saham di Desember, sementara asien-K di Januari … sehingga bisa jadi lokal AMBIL LABA SEKETIKA DI JANUARI, seperti tampak pada gejala-gejala sell di bursa hari2 ini … juga dari tabel terlihat bahwa secara rata2 imbal hasil Desember lebe baek dan terbaek … tapi 3 hari menuju penutupan Januari 2010 maseh mungkin terjadi setidaknya 1 KALI MANTUL NAEK … karena awal Januari, ihsg bertengger di 2575 pada 4 Jan  dan tertinggi di 2667 pada 20 Jan … maka jika akhirnya ihsg ditutup pada batas psikologis 2600, artinya terjadi gain : +0,9% … padahal secara rata2 menurut tabel seharusnya Jan bisa memberi imbal hasil +3,79% … mungkin kah selisih (sekira) 3% bisa memberikan motivasi tersembunyi bwat investor lokal untuk bergegas membeli lage … well, liat aja dah

… isenk2 liat posting gw soal tabel di atas : http://ekonomitakserius.blogspot.com/2009/02/terlanjur-cinta-bulan2-kemarau-saat.html

… ok itu gambaran global tentang kemungkinan gain di ihsg … gimana kalo yang langsung terkait dengan investasi saham gw sendiri … neh ada contohnya:

… gw beli saham yang berharga 300 perak … lalu gw jual di harga 305 (hanya gain 1 poin; karena pada tingkat harga itu 1 poin = Rp5) … berapa gain/labanya? 1,6% … well, itu artinya target 1%/hari sudah tercapai dah … malah melampaui target laba itu …

… persoalan utamanya bukan apakah bisakah target itu tercapai? itu mah ga terlalu sulit … beli aja saham2 yang berharga 300-an seperti elsa, elty, dan gjtl … karena 3 saham ini (contoh doank) adalah termasuk yang likuid … artinya setiap hari terjadi fluktuasi harga sahamnya … fluktuasi 1 poin saja itu sudah berarti ada kemungkinan gain 1,5% … jadi, bila dalam 1 taon 2010, ada 200 hari buka bursa, maka gain 1,5% X 200 = 300% … lumayan khan … bila meleset 30% maseh ada laba 210% yang bisa dicapai  … bila meleset 50%, maseh ada laba 150% … well, faktor X juga ikut menentukan seh, namun secara praktis, laba 1%/hari adalah mudah dicapai dan mungkin tercapai …

Iklan
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s