1NVEST0R MAND1R1 maen SAHAM bener

belajar MANDIRI, akan JAUH LEBE SUKSES (SEJAK 210809)

saham2 gw JAGOAN LABA nee: bukan april mop …010410 1 April 2010

Filed under: Investasi Umum — bumi2009fans @ 7:10 am

mo liat fakta bahwa saham2 pilihan gw ada yang bener2 kinclonk dah … baca di link ini dah : http://sahamadaro.wordpress.com/2010/04/01/ikut-arus-utama-cari-laba-adro-n-elsa-010410/ … pgas, bbri, adro dan elsa membuktikannya … bbri, adro dan elsa masuk kategori ihsgw stabil sedangkan pgas baru aja masuk koleksi gw  …

… gain/imbal hasil sebagai gambaran ekspektasi jangka menengah:

adro  http://sahamadaro.wordpress.com/

22 Mei 2009 (tgl awal beli dan pemantauan): Rp.1280

31 Mar 2010 : Rp. 1960

Gain=+53,12%

bandingkan dengan ihsg

22 Mei 2009=1,881.71

31 Mar 2010= 2,777.301

Gain = +47,59%

… kalo adro diproyeksi-setahunkan maka imbal hasil boongannya adalah sekira (hari buka bursa rata2 22 hari/bulan) =+62,32%

elsa  http://sahamadaro.wordpress.com/

4 Sep 2009: Rp.340

31 Mar 2010: Rp.470

Gain=+38,23%

ihsg

4  Sep 2009= 2.322,74

31 Mar 2010=2.777,30

Gain=+19,56%

bbri  http://sahambbri.wordpress.com/

20 Apr 2009: Rp.5300

31 Mar 2010:Rp.8250

Gain=+55,66%

ihsg

20 Apr 2009=1.661,84

31 Mar 2010=2.777,30

Gain=+67,12%

pgas  http://sahammapi.wordpress.com/

17 Mar 2010=Rp.4250

31 Mar 2010=Rp.4250

Gain=+0%

ihsg

17 Mar 2010=2.756,26

31 Mar 2010=2.777,30

Gain=+0,7%

… well, relatif semua saham gw yang stabil emang terbukti LABA JANGKA MENENGAHNYA EMANG OKE DONK 🙂 … walau pun tentu saja BANYAK BANGET YANG MIMPINYA LABA RIBUAN PERSEN kaya jaman EUFORIA 2008 sebelum ERA KEGELAPAN KRISFINALO 2008 … well, up2u lah

… itu sebabnya gw selalu bilank: INVES DI BAWAH 1 TAON ADALAH CARA BODOH, karena NYARIS SELALU TERBUKTI AKAN MENGECEWAKAN … itu sebabnya gw menawarkan solusi alternatif: MAEN SAHAM = https://transaksisaham.wordpress.com/2010/03/31/maen-saham/ … lalu coba juga bandingkan imbal hasilnya dengan skenario GILA ANTI-APRILMOP yaitu 1% per hari selama 245 hari buka bursa 2010:  https://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/04/245-x-1-kalo-trading-cukup-ga-041109/

NAH, KALO ELO EMANG GA MO PUSSSSSSSSSIIIIIIIIIIINNNNNNNKKKKKK sama sekali, biar IMBAL HASIL INVESTASI TINGGI dalam jangka menengah panjang (3-5 taon) masuk reksa dana aja kaya nafas panjang gw :  http://investasireksadanaindonesia09.blogspot.com/

… well, SEMUA KEPUTUSAN ELO AMAT BERGANTUNG KEPADA ELO SENDIRI dah … gw khan cuma nyediain INFO dan SHARING PENGALAMAN INVESTASI gw doank dan orang laen :  https://transaksisaham.wordpress.com/2010/01/07/kis-2-0-kedewasaan-investor-saham-lanjutan-070110/

… jadi bener khan ADA BANYAK SEKALE JALAN MENUJU jakarta ooopsss ROMA … elo tentuin dan putusin sendiri dah 🙂

Iklan
 

2 Responses to “saham2 gw JAGOAN LABA nee: bukan april mop …010410”

  1. Richard Says:

    kalo melihat angka2 gainnya memang fantastis, tapi kalo masih unrealized gain kan berarti belum aktual.
    aktualisasikan dan terlihat dalam peningkatan net worth baru kelihatannya lebih bagus kan?

    • bumi2009fans Says:

      he3 anda benar … indikator gain di sini sebagai petunjuk tingkat unrealized gain …. tapi tetap bisa dipake sebagai petunjuk kasar donk … serta maseh cukup untuk dijadikan salah satu bahan belajar maen saham yang bermutu donk … yang paling penting kita ukur sendiri, berapa laba riil dari maen saham kita sendiri berdasarkan modal yang diinveskan dan laba yang dicairkan, yaitu pada saat semua modal awal dan gain yang dihasilkan terjadi (riil beneran)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s